Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+
День Уральского Поля

По Саратовской области яровые культуры посеяны на площади 2 млн.137,9 тыс. га

По Саратовской области яровые культуры посеяны на площади 2 млн.137,9 тыс. га
21 мая заместитель Председателя Правительства Саратовскйо области - министр сельского хозяйства области Александр Соловьёв провёл селекторное совещание в режиме видеоконференцсвязи с муниципальными районами области, сообщили ИА "Светич" в Минсельхозе региона. На совещании были рассмотрены вопросы завершения сева ранних яровых культур, подготовки чистых паров и организации защитных мероприятий.
 
По состоянию на 20 мая текущего года по области яровые культуры посеяны на площади 2 млн.137,9 тыс. га, что составляет 82 % от плана, яровые зерновые и зернобобовые - на площади 1млн 14,5 тыс. га (76 %), технические культуры - на площади 1 млн 17,1 тыс. га (92%).
 
Хозяйства 9 районов области приступили к проведению первоочередного укоса трав, всего скошено 220 га.
 
Наряду с завершением сева ранних яровых культур, ведется подготовка парового клина области, который занимает площадь 1 млн 450 тыс. га, на сегодня подготовлено 842,1 тыс. га чистых паров (58 % от плана).
 
Обследование засоренности посевов озимых культур проведено на площади 429,7 тыс. га. Обработки гербицидами проведены в 37 районах области на площади 234,4 тыс. га (это 138% от плана). Обработки по химической прополке озимых культур продолжаются. Защитные мероприятия против вредителей и болезней проведены на площади 85,8 тыс. га.
 
Директор НИИ сельского хозяйства Юго-Востока Россельхозакадемии Александр Прянишников рассказал участникам совещания о проведении комплекса мероприятий по подготовке паровых полей, он призвал собравшихся заниматься закладкой семеноводческих посевов – это поможет хозяйствам обеспечить себя семенным материалом.
 
Руководитель управления Россельхознадзора по Саратовской области Александр Игонькин напомнил начальникам районных управлений сельского хозяйства о необходимости разработки планов мероприятий по борьбе с карантинными сорняками, закреплении ответственных за эту работу в каждом хозяйстве. Он рекомендовал главам районных администраций развернуть муниципальный земельный контроль, направленный на пресечение появления несанкционированных свалок.
 
Зампред обратился к главам администраций муниципальных районов области с просьбой о поддержании полей в надлежащем состоянии и соблюдении необходимых агротехнологий. Он также напомнил о наступлении пожароопасного сезона в области и призвал представителей районов проводить постоянную работу по предупреждению пожароопасных ситуаций.
 
Фото: © Depositphotos.com
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ