Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Татарстан повышает квалификацию пчеловодов

Татарстан повышает квалификацию пчеловодов
  С 27 января в Федеральном Государственном бюджетном образовательном учреждении дополнительного профессионального образования Татарский институт переподготовки кадров агробизнеса (ТИПКА) проходит повышение квалификации пчеловодов, стало известно Информационному агентству "Светич" из официального информационного источника минсельхозпрода Татарстана.
 
  Учеба проводится по вопросам биологии пчелиной семьи, организации кормовой базы, требованиям, предъявляемым к постройкам на пасеке, ульям, оборудованию, весенним работам на пасеке, подготовке семей к главному взятку, искусственному выводу маток, формированию отводков, работам на пасеке осенью и зимой.
 
  Также пчеловодам республики будут представлены современные технологии и оборудование, используемые в пчеловодстве, раскрыты методы диагностики, лечения и профилактики болезней пчел. Особое внимание будет уделено получению экологически чистых продуктов пчеловодства.
 
  На учебу съедутся как опытные, так и начинающие пчеловоды со всех районов Республики Татарстан. После завершения курса пчеловоды республики получат аттестаты о повышении квалификации.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ