Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+
День Уральского Поля

79 фермерских хозяйств Пермского края получили субсидии на развитие в 2013 году

79 фермерских хозяйств Пермского края получили субсидии на развитие в 2013 году
  Одним из направлений поддержки малых форм хозяйствования на селе является возмещение части затрат при реализации малыми предприятиями проектов развития.
 
  В 2013 году Минсельхозпрод края провел 4 конкурсных отбора проектов развития малых форм хозяйствования. Всего в отборе приняли участие 107 проектов из 30 муниципальных районов края, 79 проектов утверждены на заседании комиссии на получение субсидий за счет средств бюджета Пермского края, сообщили Информационному агентству "Светич" в краевом минсельхозпроде.
 
  Фермерские хозяйства края в большей степени реализуют проекты в отрасли животноводства (75% из представленных для участия в конкурсе), что позволяет увеличить производство мяса в крае. 
 
  Среди фермеров, занимающихся животноводством успешно развивается хозяйство Вяткина Андрея Николаевича, расположенное в Краснокамском районе. В 2012 году Андрей Николаевич реализовал проект по овцеводству, Минсельхозпрод через конкурс инвестиционных проектов возместил часть его затрат, в 2013 году фермер принял решение о расширении сферы деятельности и начал реализацию проекта по молочному скотоводству, планируется содержание дойного стада коров до 60 голов.
 
  Маточное же поголовье овец достигло 90 голов. У предпринимателя имеется собственный магазин, через который он реализует произведенную продукцию. Для более успешного ведения бизнеса, изучения возможности внедрения новых технологий и обмена опытом в декабре 2013 года принял участие в стажировке фермеров в Финляндии.
 
  КФХ Сухих Иван Владимирович из Усольского района занимается мясным и молочным животноводством. В 2012 году он получил грант по направлению семейные животноводческие фермы (молочное скотоводство). В 2013 году одобрен его проект развития по направлению мясное скотоводство. В 2013 году был награжден благодарственным письмом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Пермского края. 
 
  Общий объем выплаченных субсидий по проектам развития в 2013 году составил 51,71 млн. руб. В преимуществе по-прежнему остаются проекты, реализуемые в труднодоступных населенных пунктах, где отсутствует сельскохозяйственное производство. Оказание поддержки по данному направлению планируется также и в 2014 году. 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ