Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Россельхозбанк усиливает поддержку Удмуртии

Россельхозбанк усиливает поддержку Удмуртии
На сегодня Удмуртский региональный филиал Россельхозбанка уже принял около 600 заявок на выдачу льготной сельской ипотеки под 3% годовых на общую сумму 1,1 млрд руб. – эти цифры были озвучены на рабочей встрече председателя правления АО «Россельхозбанк» Бориса Листова и главы Удмуртской Республики Александра Бречалова, которая прошла вчера в Москве, сообщает ИА "Светич" со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

Стороны обсудили дальнейшее укрепление сотрудничества между банком и республикой.

Как было отмечено в начале встречи, Россельхозбанк является давним надежным партнером Удмуртской Республики. Годовой кредитный портфель АПК Удмуртии на 66% состоит из ресурсов именно этого системообразующего кредитного учреждения. С начала текущего года банк уже предоставил сельхозпредприятиям республики земных средств в объеме 2,1 млрд рублей, из них 617 миллионов – это льготные инвесткредиты до 15 лет. Эта поддержка – эффективная. Средства в основном направляются на технологическую модернизацию, только в 2019 году в отрасли открыты 27 новых современных молочных производств. Удмуртия уверенно сохраняет свои позиции в ТОП-5 России по производству молока, произвела 758,9 тыс. т молока. Это не только на 57,2 тыс. т выше, чем в 2018 году - сам темп годового прироста втрое выше: 8,2% против 2,9%.

Россельхозбанк активно поддерживает и сельхозакселератор «Я – фермер». «В прошлом году мы подготовили 150 агростартапов, которые получили поддержку в размере более 250 млн рублей на развитие своего фермерского дела. В этом году проект стартует 20 февраля, на сегодня мы уже получили 150 заявок на участие в нем», - озвучила результаты этого взаимодействия министр сельского хозяйства и продовольствия УР Ольга Абрамова.

«Россельхозбанк и Республику Удмуртия связывают узы давнего и конструктивного партнерства. Сложно не заметить его результаты. Наше сотрудничество носит многовекторный характер и не ограничивается поддержкой предприятий АПК, хотя, безусловно, она будет только расти. Наша принципиальная задача – сделать так, чтобы люди хотели жить на селе, и это была достойная жизнь. Банк принимает заявки на выдачу льготной сельской ипотеки и льготных потребительских кредитов в рамках программы Комплексного развития сельских территорий, и мы видим заинтересованность руководства Удмуртии в реализации этой инициативы», – сказал Борис Листов.

Это новые меры финансовой поддержки развития сельского хозяйства и сельских территорий, которые Удмуртия и Россельхозбанк совместно будут реализовывать в ближайшие годы. «Уверен, что программа льготной сельской ипотеки, которая уже сейчас вызывает большой интерес у жителей, будет успешно реализована. Это важная и востребованная мера поддержки для жителей села», - отметил глава Удмуртской Республики Александр Бречалов.


 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ