Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Продукцией самарского сельхозмашиностроения заинтересовались партнеры из Узбекистана 

Продукцией самарского сельхозмашиностроения заинтересовались партнеры из Узбекистана 
Делегация Самарской области, которую возглавляет губернатор Дмитрий Азаров на прошлой неделе приняла участие в работе Первого межрегионального форума России и Узбекистана, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства. 

В рамках форума прошла презентационная сессия глав узбекских регионов и российских компаний в сфере строительства, оптово-распределительных центров, промышленности, а также IT технологий в сфере коммунального хозяйства и ряда других. По итогам встречи были подписаны еще десятки документов о сотрудничестве.

После встречи Дмитрий Азаров на стенде Самарской области обсудил предварительные итоги работы с руководителями крупных компаний региона на международном форуме.

«Нам очень важно представлять свою продукцию, свои инвестиционные возможности на международной арене. Это позволяет расширять рынки сбыта для предприятий Самарской области, как это происходит здесь на форуме Россия-Узбекистан, так и, конечно, привлекать инвестиции на территорию региона», – подчеркнул губернатор.

Подписан ряд соглашений, проведены дополнительные переговоры, достигнуты очередные договоренности в области поставок сельскохозяйственной техники и механизмов по переработке продукции. Компании Самарской области выразили готовность поделиться своими современными технологиями.

«За два насыщенных дня наши предприятия нашли себе деловых партнеров, новые рынки для сбыта своей продукции. Это крайне важно, мы окажем всемерную поддержку: со стороны правительства Самарской области будем укреплять экономические связи», – заявил Губернатор.
Партнеров из Узбекистана заинтересовало оборудование компании «Русагро», которое позволяет выпускать продукцию высокого качества – по международным стандартам.

Особое внимание было уделено предприятию «Пегас-Агро». Компания имеет уникальный опыт в создании авиационной и наземной сельхозтехники, ее применении в агрохимических работах. Основное направление работы – производство самоходных опрыскивателей-разбрасывателей серии «Туман». По мнению узбекских коллег, в частности из Харезмской области, такие машины позволят выполнять широкий спектр сельскохозяйственных работ.

Ресурсосберегающими технологиями в рамках международного форума делится и компания «Евротехника». Это ведущее машиностроительное предприятие с немецкими инвестициями, которое работает в агропромышленной отрасли.

Своими наработками в сфере производства, переработки, хранения и распространения готовой продукции поделилась компания «Био-Тон».
Губернатор Самарской области отметил: несмотря на то, что форум между регионами России и Узбекистана проходит впервые, удалось добиться серьезных результатов, которые в дальнейшем повлияют на экономику двух стран и отдельных регионов. «Мы заинтересованы в продукции предприятий Узбекистана — в первую очередь, это овощная продукция, сельскохозяйственная продукция, текстильная. Но для нас очень важно, что мы поставляем сюда технику, машины и механизмы, и видим поле для сотрудничества в образовательной сфере», – подчеркнул Дмитрий Азаров.

Особый статус форуму России и Узбекистана подчеркивает участие глав двух государств – Владимира Путина и Шавката Мирзиёева. Они уже провели переговоры и подписали ряд соглашений о сотрудничестве.

Лидеры двух стран приняли участие в пленарном заседании, в рамках которого в качестве приоритетного направления обсудили вопросы развития российско-узбекистанских отношений, в том числе в сельскохозяйственной отрасли.

В четверг, 18 октября, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в рамках Первого форума межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном подписал протокол о намерениях с Хокимом Хорезмской области Фарходом Эрмановым.
Фото с сайта samregion.ru
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ