Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Самарской области растет площадь интенсивных садов

В Самарской области растет площадь интенсивных садов
В садах пос.Суходол садоводческого предприятия «Сургутское» ГК СИНКО заложен 31 га молодого яблоневого сада по инновационным интенсивным технологиям, сообщили ИА «Светич» в региональном минсельхозпроде со ссылкой на отдел маркетинга агрохолдинга. 

Посажены двухлетние саженцы осенне-зимних сортов «Лобо» «Северный Синап» и «Беркутовская» - эти сорта пользуются наибольшим спросом у покупателей.

Процесс посадки не быстрый: после проработки лунок трактором, было заложено комплексное удобрение, выждали 10 дней и только затем высадили яблоньки, обильно полив водой. Весной будет произведена обрезка для дальнейшего роста и развития деревьев, а также обработка от болезней и вредителей.

Яблони, выращиваемые по интенсивным технологиям, дают урожай уже на третий-четвертый год, в отличие от стандартного садоводства, где первый урожай от яблони ждут 7-8 лет. Высоко в рост деревцам уходить не дают – не более 2,5 метров, поэтому урожайность с таких садов гораздо выше – не менее 20 тонн с га.

Сейчас в садах пос. Суходол (а это крупнейшие сады в СИНКО), уже 255 га молодого семечкового сада, заложенного в последние несколько лет. Кроме того, яблоки собирают с 330 га старого плодоносящего. Совсем же старые деревья выкорчевывают, освобождая место для новых интенсивных садов.
 
Фото с сайта mcx.samregion.ru
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ