Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Самарской области погодные условия не позволили собрать большой урожай

В Самарской области погодные условия не позволили собрать большой урожай
В среду, 31 октября, Губернатор Дмитрий Азаров провел расширенное заседание правительства Самарской области. Участие в нем приняли члены Совета Федерации Федерального Собрания РФ, депутаты Государственной думы и регионального парламента, а также главы городов и районов губернии, ректоры вузов, активисты Общероссийского народного фронта, представители крупных промышленных предприятий, силовых ведомств и общественных организаций, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства. 

В рамках заседания обсуждались два ключевых вопроса, один из которых касался социально-экономического развития региона. Дмитрий Азаров отметил, что за год удалось преодолеть негативные тенденции в экономике, выйти в зону роста. Однако, «те показатели, которые мы сегодня фиксируем, недостаточны для опережающего развития, – уверен губернатор. – Мы ставим перед собой амбициозные задачи и должны выходить на лидирующие позиции. Тем более, инвестиции текущего года закладывают серьезные основы, прочный фундамент на годы вперед».

Итоги работы Правительства за девять месяцев 2018 года подвел министр экономического развития и инвестиций области Дмитрий Богданов. Он отметил тот факт, что регион перешёл в зону экономического роста: индекс выпуска товаров и услуг по базовым видам экономической деятельности во 2 квартале 2018 составил 101,4%.

Касаясь ситуации в сельском хозяйстве Самарской области, Дмитрий Богданов отметил, что 2018 год стал непростым. Погодные условия не позволили собрать большой урожай, хотя в финансовом отношении условия сложились более выгодные, чем в прошлом году – выросли закупочные цены на зерно. Однако недостаток мощностей для хранения и переработки зерна сохраняется, как и невысокая самообеспеченность Самарской области собственным мясом и молоком.

Между тем, по прогнозу минэкономразвития индекс производства в растениеводстве в 2021 году составит 119,2% к 2018 году, уровень самообеспеченности по мясу вырастет с 53% до 58,7%. Объем произведенной валовой сельхозпродукции увеличится на 13,4% по сравнению с 2018 годом.
Фото с сайта samregion.ru
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ