Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Самарской области в 2019 году на реализацию программы поддержки фермеров предусмотрено 122,5 млн рублей

В Самарской области в 2019 году на реализацию программы поддержки фермеров предусмотрено 122,5 млн рублей
С 21 января 2019 года министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области проводит отбор крестьянских (фермерских) хозяйств для признания их участниками мероприятия «Развитие малых форм хозяйствования» в рамках поддержки начинающих фермеров и развития семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на аграрное ведомство.

Мероприятие реализуется в рамках государственной программы Самарской области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Самарской области» на 2014 – 2020 годы.

Начинающие фермеры и владельцы семейных животноводческих ферм, деятельность которых ориентирована на развитие молочного скотоводства, вправе претендовать на грант в размере до 3 млн рублей и 30 млн рублей соответственно. Грантовая поддержка иных видов сельскохозяйственной деятельности, включая переработку, предполагает предоставление до 1,5 млн рублей начинающим фермерами и до 21,6 млн рублей – на развитие семейных животноводческих ферм.

Всего в 2019 году на реализацию мероприятий программы предусмотрено 122,5 млн рублей из областного и федерального бюджетов.


 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ