Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+
День Уральского Поля

Самарская область готовится к уборочной кампании

Самарская область готовится к уборочной кампании
С высокой готовностью техники к уборочным работам подходит большинство хозяйств Самарской области. По состоянию на 23 июня 2014 года техническая готовность по зерноуборочным комбайнам и жаткам составляет 91 %. Структура существующего парка зерноуборочной техники с учетом технической готовности и коэффициента использования позволяет провести работы в оптимальные сроки. 
 
На уборочных работах планируется задействовать 2800 зерноуборочных комбайнов, свыше 1600 самоходных жаток и косилок будут работать на косовице. 
 
За истекший период отремонтировано 930 комбайнов, около 500 жаток, отремонтировано свыше 1000 автомобилей, в процессе ремонта – 230 комбайнов и 60 жаток. К началу уборочных работ комбайны будут отремонтированы. 
 
Привлечение средств государственной поддержки за счёт средств областного и федерального бюджетов в 2010 – 2014 годах позволило ускорить процесс обновления в области парка техники. 
 
В 2014 году за счёт средств областного бюджета предоставляются субсидии по отрасли растениеводства в размере 20 % стоимости техники и 80 % оплаты первоначального авансового платежа по договору лизинга, но не более 30% от общей суммы лизинговых платежей по договору. 
 
В 2014 году сельхозтоваропроизводителям выплачено около 200 млн. рублей субсидий. К началу уборочных работ приобретено 80 новых зерноуборочных комбайнов производства ООО «КЗ «Ростсельмаш» и ОАО «Брянсксельмаш». 
 
Одним из основных вопросов своевременного проведения полевых работ является обеспеченность горюче – смазочными материалами. В настоящее время в наличии у сельхозтоваропроизводителей области имеется свыше 10 тыс. тонн дизельного топлива, 1,4 тыс. тонн автобензина. 
 
Министерством сельского хозяйства и Министерством энергетики Российской Федерации для предприятий АПК области согласованы объёмы поставки дизельного топлива с июля по ноябрь 2014 года в объёме 44,6 тыс. тонн, в том числе на июль – август 26,7 тыс. тонн. 
 
Основным оператором по поставке нефтепродуктов для нужд АПК области является ОАО «Самаранефтепродукт». 
 
С учетом имеющегося наличия дизельного топлива и выделенных объёмов поставки позволит обеспечить потребность предприятий области в дизельном топливе в полном объеме. 
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ