Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Самарской области начали работу оперативные штабы по проведению сезонных полевых работ

В Самарской области начали работу оперативные штабы по проведению сезонных полевых работ
Первые два выездных заседания прошли 7 и 9 февраля. В первом случае заседание штаба проводилось на территории Приволжского, во втором – на территории Большечерниговского районов, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхозпрода.

По словам заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области – руководителя департамента растениеводства, технической политики и мелиорации Сергея Ершова, целью рабочих встреч является открытый диалог с сельхозтоваропроизводителями для обсуждения актуальных проблем по подготовке к началу сезона и незамедлительного нахождения пути их решения.

«Проводимые встречи необходимы в первую очередь для того, чтобы снять все вопросы, которые имеются у аграриев, и самое главное, за оставшийся период до начала весенних полевых работ принять исчерпывающие меры для организации всего необходимого комплекса мероприятий для старта аграрного сезона», - отметил заместитель министра.

На прошедших заседаниях представители Самарского регионального филиала АО «Россельхозбанк» довели до присутствующих информацию о том, что с начала текущего года сумма выданных кредитов на проведение сезонных полевых работ по коммерческой ставке составила 638 млн рублей, что в два раза больше, чем за прошлый год. По словам представителей банка Самарской области уже согласовано 27 заемщиков на получение краткосрочных льготных кредитов на сумму 16 млн рублей, и дополнительно согласовано министерством сельского хозяйства по Самарской области 33 заявки на 863 млн рублей.

На совещаниях обсуждались меры господдержки в 2018 году в области растениеводства. По словам представителей областного аграрного ведомства в текущем году на господдержку аграриев выделено 816 млн рублей – на 262 млн больше, чем в прошлом году.

В рамках заседания штаба анализировали и готовность сельскохозяйственной техники. Также рассматривались вопросы подготовки семян яровых культур к весеннему севу, обеспечения хозяйств удобрениями, вопросах фитоконтроля, и новейших изменениях в законодательстве.
До середины марта выездными совещаниями с участием представителей министерства будут охвачены все 27 муниципальных районов Самарской области. Всего запланировано провести 10 таких совещаний.

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ