Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Саратовской области агрохолдинг построит мясохладобойню

В Саратовской области агрохолдинг построит мясохладобойню
Губернатор Саратовской области Валерий Радаев провел встречу с руководителем компании ООО «КоПитания» Александром Рогожиным. Обсуждались перспективы реализации инвестиционного проекта по строительству мясохладобойни в Энгельсском районе, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу главы региона.

В настоящее время у компании «КоПитания» имеется действующий свинокомплекс у с. Лебедево, который, благодаря современному оборудованию и профессиональным кадрам, является одним из самых успешных свиноводческих предприятий в РФ. 

По словам Александра Рогожина, компания планирует строительство мясохладобойного цеха производственной мощностью 120 голов свиней в час, который будет включать в себя первичную и последующую переработку свинины, а также упаковку продукции. Срок реализации проекта – 2018-2020 гг. По итогам реализации будет создано до 300 рабочих мест. 

В настоящее время компания оформила земельный участок в Новопушкинском МО, до конца года планируется планировка территории, укладка коммуникаций, закупка оборудования. 

«Мы будем оказывать поддержку в реализации нового инвестпроекта. Это хорошее решение и по развитию животноводства, и по занятости, что особенно важно для сельской местности. После реализации проекта саратовское предприятие выходит на полный цикл – от производства продукции до её поставок покупателям», - отметил губернатор. 

Фото с сайта saratov.gov.ru
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ