Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В теплицах Саратовской области с начала года произведено более 36 тыс. т овощей

В теплицах Саратовской области с начала года произведено более 36 тыс. т овощей
По оперативным данным, тепличными хозяйствами Саратовской области собрано 36,8 тыс. тонн овощей закрытого грунта. Это превысило результаты прошлого года — в 2017 году было собрано 34,8 тыс. т продукции, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхоз.

Наибольшие объемы производства овощей в зимних теплицах Саратовского (25,2 тыс. т), Балаковского (7,1 тыс. т) и Татищевского (3,9 тыс. т) районов.

Произведено 21,7 тыс. т огурцов, 14,9 тыс. т томатов, прочих культур — более 228 тонн.

Тепличный комплекс Саратовской области полностью закрывает потребность населения области в круглогодичном обеспечении витаминной продукции, выращенной в закрытом грунте. Часть продукции тепличными предприятиями поставляется за пределы региона, в том числе в Москву и Санкт-Петербург. Овощи, выращенные в закрытом грунте на предприятиях региона, пользуются большим спросом у покупателей.

В области работает 10 тепличных хозяйств, которые сосредоточены в Саратовском, Балаковском, Аткарском, Татищевском муниципальных районах. Общая площадь тепличных комплексов области составляет 112,8 га (зимние 90,8 га, пленочные 22 га).

В теплицах применяются современные малообъемные технологии по выращиванию овощных культур с применением субстратов на основе минеральных ват или кокосовых волокон с использованием автоматизированных узлов приготовления питательных растворов для капельного полива овощных культур.
Фото minagro.saratov.gov.ru
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ