Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

ОЗК будет закупит зерно в Саратовской области на 4 млрд рублей

ОЗК будет закупит зерно в Саратовской области на 4 млрд рублей
В среду, 9 октября, в Москве в рамках Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2019 » подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Саратовской области и Объединенной зерновой компанией, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу губернатора.

Подписи под документом поставили губернатор Валерий Радаев и генеральный директор ОЗК Дмитрий Сергеев.

Соглашение предусматривает взаимодействие в сфере торгово-закупочной деятельности и развития рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия. Оно будет содействовать повышению финансовой устойчивости сельскохозяйственных предприятий АПК области, развитию и эксплуатации объектов инфраструктуры зернового рынка и реализации экспортного потенциала российского зерна на мировом рынке.

Объединённая зерновая компания — единственный государственный агент по проведению закупочных и товарных интервенций на рынке зерна. В рамках соглашения будет оказываться поддержка саратовским сельхозпроизводителям на этом рынке.

В августе 2019 года компания приняла участие в пленарной сессии сельскохозяйственного форума «Саратов-Агро. День Поля 2019», на котором были озвучены планы по ежегодной закупке зерна в Саратовской области в объеме до 400 тыс. тонн на сумму свыше 4 млрд рублей.

На выставке «Золотая осень» глава региона встретился с участниками саратовской делегации. Он поблагодарил аграриев за отличную работу. "Несмотря на сложные погодные условия, в этом году мы – первые в России по сбору подсолнечника. Хорошие результаты показывают овощеводство и садоводство. На выставке представлены проекты, которые двигают отрасль вперёд, обеспечивают её конкурентоспособность. Если говорить о приоритетах в АПК, это, прежде всего, мелиорация, готовимся значительно увеличить орошаемый гектар. Такими проектами можно сделать сельское хозяйство экспортно-ориентированным, что увеличит рентабельность, а в конечном итоге — зарплату сельхозтружеников", — отметил глава региона.

Валерий Радаев также вручил награды саратовским сельхозпроизводителям.
Фото minagro.saratov.gov.ru

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ