Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+
День Уральского Поля

Сводка с полей Оренбургской области

Сводка с полей Оренбургской области
Не смотря на то, что сев завершен, работы у селян Оренбургской области не убавилось. В самом разгаре заготовка кормов. Скошено  сена – 18% от плана, заготовлено –12% от плана, сообщили ИА "Светич" в Главном управлении сельского хозяйства региона. Заготовлено сенажа – 10% от плана, да темп не слишком высокий, но в сегодняшних погодных условиях это максимально возможные цифры. Перед сельхозпроизводителями стоят задачи: обеспечить животноводство полуторагодичным запасом кормов - не менее 25 центнеров кормовых единиц на условную голову скота, повысить уровень обеспечения населения области продукцией растениеводства местного производства.
 
Подкормлено озимых зерновых культур  на 92% от плана  (172,8 тыс. га), протравлено семян  перед посевом 90% от плана (306,5 тыс. тонн), посеяно с  минеральными  удобрениями на площади 135,8 тыс. га (56% от плана). 
 
Продолжается и обработка паров из 908,4 тыс. га, отведенных под паровой клин однократно обработано – 99% от плана, двукратно –  71%, трехкратно – 24% от плана. В хозяйствах Абдулинского, Александровского, Новосергиевского, Октябрьского, Пономаревского,  Сакмарского,  Соль-Илецкого, Ташлинского районов   проведены двукратные обработки паров на всей запланированной площади, приступили к трехкратной. 
 
Жаркая погода в мае и начале июня ускорила развитие озимых зерновых культур и  повлияла  на рост и развитие яровых  культур в юго-западных  и центральных районах области, в которых были зафиксированы особо опасные явления  – суховей и почвенная засуха, но вовремя прошедшие дожди исправили ситуацию. 
 
По данным Оренбургского гидрометцентра   во  второй  декаде  июня в большинстве районов области выпало от 33 до 82 мм осадков, в настоящее время   посевы находятся в хорошем состоянии. 
 
Несмотря на все трудности,  в целом валовой сбор зерновых и зернобобовых культур прогнозируется на уровне  – 2957,0 тыс. тонн, что соответствует  целевому  показателю  Государственной программы развития сельского  хозяйства и регулированию рынков   сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в 2014 году. 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ