Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Татарстане агрохолдинг направил на уборочную кампанию 1,3 млрд рублей 

В Татарстане агрохолдинг направил на уборочную кампанию 1,3 млрд рублей 
АО «Агросила» направило на финансирование уборочной кампании в 2018 году 1,3 млрд рублей, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхозпрод.

АО «Агросила» - это вертикально-интегрированный холдинг, включающий предприятия по выращиванию зерновых культур, производству мяса птицы, сахара и молочных продуктов. «Челны-Бройлер» занимает 65% рынка мяса птицы в Республике Татарстан, «Заинский сахар» - 51% рынка сахара. Семенной завод производит семена для агрофирм Республики, комбикормовый завод снабжает комбикормами мясные и молочные производства.

«Агросила» направила на финансирование уборочной кампании в 2018 году 1,3 млрд рублей. В частности, на уборку и логистику зерновых и рапса было выделено порядка 985 млн рублей, на копку сахарной свеклы– 335 млн рублей. Яровыми сельскохозяйственными культурами в новом сезоне холдинг засеял более 150 тысяч гектар пашни, и еще на первых этапах уборки добился высокой урожайности.

Технических культур на начало недели было убрано 108,5 тыс. тонн с 27,3 тыс.га, зерновых – 347,8 тыс.тонн с 112,4 тыс.га. Средняя урожайность зерновых составила 30,94, при этом озимой пшеницы - 35,49 ц/га. Также завершена уборка сахарной свеклы. Валовый сбор сахарной свеклы в физическом весе составил 1 100 тыс.тонн с 27,5 тыс.га.

«В 2018 году погодные условия для аграриев были не самыми благоприятными. Это сказалось на урожайности по всем культурам. Однако надо отметить, что применяемые инновационные технологии позволили добиться должных показателей, уборочные работы идут согласно плану. Так, активно применяются самоходные косилки, которые позволяют на элеваторах снижать затраты на сушку зерна и повышают качественные показатели. Кроме того, используются 17 накопителей зерна Fliegl, значительно оптимизирующие применение автотранспорта. Вкупе с техническим оснащением работают и такие инновационные программы, как биологизация земледелия и система травопольных севооборотов, дробное внесение азотных удобрений и листовые подкормки. Среди ощутимых тенденций в новом сезоне стоит отметить рост закупочных цен на продукцию растениеводства по сравнению с прошлым годом» - рассказал заместитель генерального директора по растениеводству и животноводству АО "Агросила" Владимир Егоров.

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ