Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Татарстане агрохолдинг планирует начать сотрудничество с британской компанией

В Татарстане агрохолдинг планирует начать сотрудничество с британской компанией
Агрохолдинг «Агросила» планирует подписание соглашения о многоэтапном сотрудничестве с компанией по производству опрыскивателей Househam, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхозпрод. 

На первом этапе планируется осуществить поставку двух опрыскивателей для дальнейшего тестирования на предприятиях холдинга «Агросила». 

По итогам реализации первого этапа сотрудничества предусмотрено создание в Набережных Челнах официального представительства по обслуживанию и реализации техники компании Househam. Технологичное направление будет способствовать расширению сотрудничества и обмену опытом с европейскими коллегами. При этом, для компании Househam это будет прямой выход на российский рынок.  

Светлана Барсукова, генеральный директор АО «Агросила»: «В случае успешной реализации проекта, мы планируем создать производственную площадку по сборке подобной специализированной техники. В перспективе сборочное предприятие может стать резидентом территории опережающего социально-экономического развития «Набережные Челны», что даст определенные мощности и льготы для дальнейшего развития. По экспертным оценкам, на сегодняшний день доля рынка импортных опрыскивателей составляет около 55%. При растущей стоимости импортной сельскохозяйственной техники и ориентации экономики страны на импортозамещение, реализация совместного с Househam проекта в долгосрочной перспективе принесёт выгоду не только предприятиям Холдинга, но и окажет положительное влияние на хозяйства, осуществляющие растениеводческую деятельность и в Республике Татарстан, и близлежащих регионах».

Справка:
Сегодня годовой оборот компании Househam составляет 11 млн фунтов при производстве более 80 единиц опрыскивателей в год. Предприятие предлагает полный спектр оборудования для химической защиты растений и является лидером по производству опрыскивателей в Великобритании. Среди преимуществ опрыскивателей модели Spirit от Househam: простота в обслуживании, высокий дорожный просвет, низкий вес и наличие системы SELETRON, обеспечивающей автоматическое отключение форсунок при выявлении факта перекрытия при опрыскивании. Кроме того, система позволяет осуществлять дифференцированное внесение препаратов на более высоком уровне, чем предлагает сегодня аграрный рынок.

«Агросила» - ведущий сельскохозяйственный производитель в Поволжье. Вертикально-интегрированный холдинг, включающий предприятия по выращиванию зерновых культур, производству мяса птицы, сахара и молочных продуктов. Предприятия, входящие в состав «Агросилы» являются важными элементами развития АПК Татарстана. «Челны-Бройлер» занимает 65% рынка мяса птицы в Республике Татарстан, «Заинский сахар» - 51% рынка сахара. Семенной завод производит семена для агрофирм Республики, комбикормовый завод снабжает комбикормами мясные и молочные производства.
 

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ