Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Татарстане финансовые затраты на посевную 2019 года оцениваются в 25 млрд рублей

В Татарстане финансовые затраты на посевную 2019 года оцениваются в 25 млрд рублей
О текущем этапе подготовки к весенне-полевым работам доложил 14 декабря на совещании в Доме Правительства РТ заместитель премьер-министра Татарстана – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхозпрод.

Марат Ахметов отметил, что в целом потребность в финансовых ресурсах посевной 2019 года оценивается в 25 млрд рублей. Из этой суммы около 15 млрд рублей отводится на кредитные займы. С рядом банков уже согласована предварительная схема кредитования посевных работ. С участием представителей финансовых учреждений проведено инструктивное совещание с приглашением руководителей сельхозпредприятий и глав КФХ.

«В банки первично заявились 36 районов на сумму 4,5 млрд рублей, однако по некоторым районам это единичные хозяйства. Еще по 7 районам нет ни одной заявки», - сообщил Марат Ахметов.

По словам Главы Минсельхоза РТ, до конца следующей недели совместно с банками планируется завершить определение потенциальных заемщиков и оказать хозяйствам помощь в формировании пакета необходимых для банка документов.

Также Марат Ахметов обозначил тему накопления минеральных удобрений. На текущий момент хозяйствами накоплено всего 36,2 тыс. тонн удобрений или 12,5 кг д.в./га. «Мы перед собой на 2019 год ставим задачу накопления не менее 70 кг действующего вещества на каждый гектар посевов. Такая относительная высокая планка обусловлена фактором недостаточного запаса осенней влаги в почве. А самая действенная мера против засухи - обеспеченность растений необходимым количеством питания», - отметил глава минсельхозпрода.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ