Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Татарстане фермер построил убойный пункт

В Татарстане фермер построил убойный пункт
В Тюлячинском муниципальном районе начал работать новый убойный пункт, построенный на средства КФХ Булата Хасаншина, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхозпрод.

Цех соответствует всем ветеринарным и санитарным требованиям и рассчитан на забой лошадей и бычков - по10 голов КРС за смену.

«На днях прошла комиссионная приемка объекта и убойный пункт уже начал функционировать», - отметил руководитель КФХ Булат Хасаншин.
Он всю жизнь проработал на селе. В 2018 году открыл свое КФХ, закупил поголовье лошадей и бычков на откорм. Затем задумался и о специализированном убойном цехе. Так, в начале 2019 года в районе появился четвертый убойный пункт.

Начальник районного управления сельского хозяйства Ралиф Низамутдинов дал высокую оценку объекту: «В цех приятно заходить, здесь чистота и порядок, а это залог качественной фермерской продукции, которую можно смело отправлять на реализацию. Это уже 4 убойный пункт в нашем районе, который будет осуществлять убой скота с фермерских и личных подсобных хозяйств».

Необходимо отметить, что в крестьянско-фермерских хозяйствах Тюлячинского района на 1 января 2019 года содержится 989 голов КРС, из них 395 голов дойных коров, 1147 голов овец и 40 голов лошадей. В 2018 году произведено 202 тонн мясо, 2656 тонн молока, производство продукции КФХ ежегодно увеличивается на 110-112%.

Фото agro.tatarstan.ru
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ