Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Казани обсудили перспективы сотрудничества Татарстана с Японией в сфере АПК

В Казани обсудили перспективы сотрудничества Татарстана с Японией в сфере АПК

12 марта Татарстан посетила делегация из Японии во главе с генеральным директором компании JFR Co., Ltd Хироши Миязаки. Во Дворце земледельцев с представителями делегации встретился первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Николай Титов, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на Минсельхозпрод РТ.

В ходе встречи Николай Титов ознакомил гостей с агропромышленным комплексом республики, обратив внимание на наиболее актуальные на сегодняшний день сферы для взаимодействия, включая экспорт продукции татарстанского производства.

«Обеспечение совместного производства качественной, экологически чистой продукции и выход на азиатские рынки – перспективные направления для взаимовыгодного сотрудничества, – отметил первый заместитель министра. – Мы готовы над этим работать».

В рамках встречи прошло обсуждение таких вопросов сотрудничества, как реализация компанией Calpis проекта по локализации в Татарстане высокотехнологичного производства кормовой пребиотической добавки для птиц, позволяющей полностью отказаться от применения антибиотиков, создание совместного предприятия по выращиванию мяса птицы высшего качества и ее экспорт, внедрение технологии очитки сточных вод на сельхозпредприятиях и реализация тепличного проекта по выращиванию экологически чистой продукции без использования почвы (овощных, листовых и цветочных культур) в Республике Татарстан компанией T.O World Food.

В завершение встречи состоялось обсуждение наиболее перспективных проектов и обмен мнениями по дальнейшему налаживанию деловых отношений.

Фото agro.tatarstan.ru
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ