Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Удмуртии животноводы прошли модульное командное обучение на реальном производстве

В Удмуртии животноводы прошли модульное командное обучение на реальном производстве
Всю прошедшую неделю руководители и специалисты сельхозпредприятий постигали принципы эффективного производства в животноводстве, работая в команде. Это стало возможным благодаря впервые организованному минсельхозом модульному командному обучению на реальном производстве, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхозпрод. 

Первые команды пришли на производственные площадки в понедельник, у каждой - два дня интенсивной работы по выбранному модулю. Широкие теоретические и практические знания по актуальному животноводству предоставляют представители ООО «Альта Дженетикс Нижний Новгород» - компания, которая знакома многим сельхозпредприятиям республики. 

В СПК «Заря» Можгинского района обсудили вопросы генетики и воспроизводства, сравнили международную и российскую оценку быков по качеству потомства, а также методы подбора производителей, оценку упитанности и хромоты. 

В ООО АК «Бабинский» Завьяловского района команды обучались по модулю «Лечение коров и выращивание молодняка КРС». Эксперты «Альта Дженетикс» привели для первых команд ряд «золотых» правил по сохранению здоровья животных, преподали азы составления протоколов лечения. 

Бесценные практические рекомендации звучат и на третьей производственной площадке, открытой на базе ООО «Мир» Воткинского района. Здесь рассматриваются вопросы кормления коров в транзите, анализ рационов и компонентов, оценка жвачки коров, доступности кормового стола и т.д. 

Обучающий курс рассчитан на одну неделю. В итоге только на одной площадке за это время проходят обучение шесть команд. 

«С каждым предприятием мы подписываем соглашение. В них будут зафиксированы текущие и плановые – по состоянию на 1 июля 2019 года – показатели по модулям обучения. То есть мы хотим, чтобы полученные знания «приземлились» в конкретных хозяйствах, - прокомментировала министр сельского хозяйства УР Ольга Абрамова. - Образовательный проект будет обязательно продолжен, и на будущий год будем приглашать еще больше экспертов. В частности, уже ведутся переговоры с АНО «Институт молока», реализующей образовательные программы по всей России. На перспективу ставится задача открыть в каждом сельском муниципальном образовании так называемые центры компетенций, куда можно приехать и перенять что-то новое, интересное и, безусловно, экономически эффективное. Мы хотим, чтобы лучшее в данной области было доступно для наших сельхозпредприятий, чтобы они всегда оставались на волне прогресса».
 
Фото с сайта udmapk.ru
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ