Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Казахстан интересуется удмуртскими вегенсами

Казахстан интересуется удмуртскими вегенсами
Удмуртия готовится осуществить первую экспортную поставку вегенсов в Казахстан - эксклюзивный контракт был подписан в ноябре. Согласно достигнутым условиям, первая партия продукции должна поступить на территорию Казахстана в начале 2019 года, общая сумма сделки оценивается в 4,5 млн. рублей, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхозпрод.

Производство этого уникального и инновационного для региона продукта было освоено в этом году. Первая пробная партия хрустящих, сушеных овощей вышла с конвейера в марте. Применяемая технология низкотемпературной сушки позволяет сохранять до 80% витаминов и микроэлементов, содержащихся в свежих овощах. И никаких консервантов и добавок - польза 100-процентная! Основные позиции – это вегенсы для перекуса (вегенсы-слайсы), вегенсы для приготовления (сушеные овощи, порезанные кубиками и брусочками для быстрого приготовления горячих блюд) и вегенсы для детей (здоровая замена чипсам и сухарикам).

Новинка не осталась незамеченной на потребительском рынке – им заинтересовались те, кто следит за своим питанием, ведет здоровый образ жизни и чья жизнь требует постоянного движения. Это спортсмены, мамы и домохозяйки, также вегенсы находят спрос и в сфере  общепита – ресторанах, столовых и т.д.

Сырьем для изготовления вегенсов служит продукция, выращенная в сельхозпредприятиях республики. Основной поставщик – кооператив «Надежда» Малопургинского района, один из крупных и ведущих производителей овощей открытого грунта в Удмуртии. С расширением производства вегенсов стабильный канал сбыта выращенной сельхозпродукции могут получить и другие овощеводы республики, что позитивно скажется на развитии всей отрасли овощеводства.

Сегодня ассортимент компании составляет 16 видов продукции. Удмуртские вегенсы уже активно завоевывают магазины премиум-класса Москвы и Санкт-Петербурга. Это стало возможным после победы на Международном профессиональном дегустационном конкурсе продуктов питания и напитков World Food, прошедшем в Москве в сентябре. Вегенсы взяли серебряную медаль в номинации «Продукт года 2018», номинированы два вида продукции – вегенсы свекольно-картофельно-сельдереевые и свекла сушеная (кубики).
 

Фото udmapk.ru

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ