Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Минсельхоз Удмуртии подписал соглашение с УФСИН России

Минсельхоз Удмуртии подписал соглашение с УФСИН России
13 мая между Министерством сельского хозяйства и продовольствия УР и УФСИН России по УР  состоялось подписание соглашения о взаимодействии. Документ подписали министр Ольга Абрамова и начальник УФСИН России по УР Михаил Арсланов, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу аграрного ведомства.

Совместная работа будет направлена прежде всего на создание рабочих мест для трудоустройства осужденных и их социальной адаптации, развитие сельхозпроизводства в учреждениях УФСИН. Что в целом позитивно скажется на развитии агропрома республики и местного рынка сельхозпродукции.
                
Так, в рамках сотрудничества предполагается обмен информацией о вакансиях в сельхозпредприятиях для возможного трудоустройства лиц, отбывающих наказание в виде лишения свободы (содержащихся в колонии-поселении и имеющих право бесконвойного передвижения за пределами учреждения), в виде обязательных и исправительных работ. Предусматривается участие учреждений службы исполнения наказаний в региональных ярмарках и выставках с продукцией различного профиля – Минсельхоз сегодня приступает к разработке концепции ярмарочной деятельности на территории республики. Подписание соглашения также даст возможность получать консультативную помощь специалистов министерства, поддержку семенным материалом и транспортом.

В настоящее время в УФСИН России по УР функционирует одно учреждение сельскохозяйственного профиля, это колония-поселение №11, располагающееся в Завьяловском  районе. Учреждение имеет 1900 га земли, 150 га которых отведены под картофель и овощи. Как отметил главный инженер УФСИН России по УР Рамиль Газизуллин, в прошлом году было выкопано 960 т картофеля, из них 40 т семенного. Собранный урожай позволил полностью обеспечить внутренние потребности учреждений УФСИН. 80 т по ведомственным контрактам было поставлено в Тамбовскую область.   
 
«В наших планах также разведение поголовья КРС – сегодня осуществляется закупка мобильного убойного цеха, ведется работа по возобновлению производства молока. Поэтому профессиональная поддержка нам сегодня очень необходима», - отметил Рамиль Газизуллин.

«Безусловно, мы готовы и будем поддерживать и такой вид ведения сельхозпроизводства в нашей республике. Мы сейчас изучаем опыт этой работы в Самарской области и других регионах, где осуществляется поддержка в разных формах, в том числе и в виде предоставление субсидий на приобретение сельхозтехники», - резюмировала министр Ольга Абрамова.
Фото udmapk.ru

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ