Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Ульяновской области построили новый животноводческий комплекс

В Ульяновской области построили новый животноводческий комплекс
В регионе завершено строительство фермы в ООО «Агро-Нептун» Новоспасского района на 1200 голов. 19 октября объект осмотрел губернатор Сергей Морозов, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

Как сообщил генеральный директор ООО «Агро-Нептун» Марат Аббозов, в настоящее время новый комплекс включает в себя производственные здания для содержания дойных коров, здания для доения и хранения молока, вспомогательные сооружения, бытовой корпус, помещения для переработки навоза, склад кормов. 

«После завершения строительства годовое производства молока у нас увеличится до 9,6 тыс. тонн, а при выходе на проектную мощность планируемый объём производства молока составит 10,8 тыс. тонн в год. Проект позволит создать 20 дополнительных рабочих мест. На настоящее время производственные здания готовы, идёт отладка оборудования», - сообщил руководитель.

«Можно с уверенностью сказать, что это уникальный для субъекта животноводческий комплекс, - прокомментировал губернатор, - здесь установлено современное оборудование, датчики, которые отслеживают состояние животных и оперативно передают данные. Было очень приятно видеть, что все современные технологии, которые есть в промышленности, инновации применяются сегодня и в сельском хозяйстве. Это и цифровизация производства, которая позволяет предприятию быть эффективным и увеличивать производительность. Наконец, здесь сформирован грамотный подход к экологии, чему на селе практически никогда не уделяли внимание», – отметил Сергей Морозов.

По словам профильного министра Михаила Семёнкина, производство молока за январь–сентябрь 2018 года в хозяйствах всех категорий увеличилось на 6,3 тыс. тонн по сравнению с 2017 годом и составило 180,5 тыс. тонн. «При сохранении динамики производства, общий прирост молока в текущем году составит около 10 тыс. тонн и достигнет 230,4 тыс. тонн.

Примечательно, что за последние три года наблюдается планомерный рост валового производства молока во всех категориях хозяйств, что свидетельствует об успешной реализации регионального проекта «Стимулирование развития молочного животноводства в Ульяновской области», которым предусмотрено к 2021 году увеличение валового производства молока до 300 тыс. тонн или на 36% к уровню 2017 года», - подчеркнул руководитель ведомства.

По информации специалистов, ежегодно в регионе возрастает молочная продуктивность коров. В сельскохозяйственных организациях Ульяновской области за 9 месяцев года надоено молока в расчёте на одну корову 3890 кг, что на 10,3% превышает аналогичный показатель 2017 года. По итогам года этот показатель ожидается на уровне 5000 кг. Планируется, что он станет наивысшим для края.
 
Фото с сайта agro-ul.ru
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ