Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Ульяновской области усовершенствован механизм поддержки института сельских старост

В Ульяновской области усовершенствован механизм поддержки института сельских старост
Подписывая 29 октября соответствующий закон, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подчеркнул, что одним из основных принципов государственной политики является партнёрство между государством, органами местного самоуправления, бизнесом и сельским населением. А институт старост имеет важную роль в социально-экономическом развитии территории, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

«Мы планируем увеличить объём финансовых средств, которые поступят на развитие сельских территорий. Это одна из приоритетных наших задач. Сельские старосты взяли на себя тяжёлую и ответственную работу, результатом которой станет выстраивание эффективного диалога между властью и населением. Мы просто обязаны поддержать этих людей, учитывая, какое внимание Ульяновская область уделяет развитию институтов местного самоуправления», – отметил губернатор Сергей Морозов. 

На сегодняшний день в сельских поселениях региона деятельность осуществляют 506 старост, основной задачей которых является взаимодействие населения с органами местного самоуправления поселения или городского округа Ульяновской области.

Как сообщил министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Михаил Семёнкин, согласно новому законодательству, сельские старосты будут назначаться представительным органом муниципального образования Ульяновской области – советом депутатов, в состав которого входит населённый пункт, по представлению схода граждан. Кроме того, принятие нового закона позволит органам местного самоуправления самостоятельно определять гарантии и статус сельских старост, что создаст условия для оперативного решения вопросов местного значения в населённом пункте, осуществления взаимодействия органов местного самоуправления и жителей села. Необходимо, чтобы в каждой деревне был староста, к которому можно прийти со своими проблемами, обговорить насущные вопросы и обменяться мнениями. Он должен владеть наиболее полной информацией по району и поселению, иметь возможность проконсультировать по многим вопросам», – заключил руководитель ведомства.

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ