Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Ульяновской области фермеры будут получать льготные кредиты

В Ульяновской области фермеры будут получать льготные кредиты
Ульяновская область вошла в десятку регионов, где фермеры-члены Ассоциации крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России будут получать льготные кредиты. Такое решение озвучил президент АККОР Владимир Плотников в ходе шестого Всероссийского съезда сельскохозяйственных кооперативов, который прошёл в Москве 16 ноября, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза. 

«Специализированный банк для сельхозпроизводителей пошёл нам на встречу. 10 регионов Российской Федерации отобрали для того, чтобы фермеры и сельхозкооперативы смогли получать по упрощенному виду за восемь дней льготный кредит 4,5% с упрощенной системой залога и снятия всей другой бюрократии», - заявил президент АККОР.

В список регионов, которые смогут воспользоваться данным продуктом наряду с Ульяновской областью, входят Алтайский, Ставропольский, Краснодарский край, Волгорадская, Курганская, Омская, Оренбургская, Орловская, Челябинская области.

Как пояснил заместитель председателя правительства - министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Михаил Семёнкин, региональные фермеры и члены кооперативов смогут получать льготные кредиты под 4,5% уже с 1 декабря текущего года. 

«Система залога, как и отчётность, будут упрощены, штрафных санкций не будет, длительность оформления кредита тоже небольшая. В данную программу включат фермеров, которые уже зарекомендовали себя с положительной стороны – исправно платят членские взносы, активно взаимодействуют с федеральным центром. О первых результатах работы проекта и участия в нём нашей области можно будет говорить в феврале 2019 года», - подчеркнул Михаил Семёнкин.

Напомним, с 2012 года в регионе действуют программы поддержки начинающих фермеров и владельцев семейных животноводческих ферм. Грантовая поддержка с 2012 по 2018 годы составила 500 миллионов 510 тысяч рублей. Гранты вручены 220 новым фермерам, 38 – на дальнейшее развитие семейных хозяйств.

За последние годы этот сектор кардинально изменился, стал конкурентоспособным и высокотехнологичным, одним из драйверов роста региональной экономики.

«Именно фермеры вносят весомый вклад в сельскохозяйственную отрасль. И с каждым годом этот вклад становится всё заметнее. Только за последние 15 лет производство сельхозпродукции в нашей области возросло на 63%. А у фермеров её производство возросло в 8,5 раз. Это только малая часть показателей, которыми мы можем гордиться», - подчеркнул председатель Совета Ассоциации фермеров Ульяновской области Станислав Санкеев.

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ