Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Ульяновской области кондитерская фабрика 100 млн рублей направит на улучшение условий труда

В Ульяновской области кондитерская фабрика 100 млн рублей направит на улучшение условий труда
На кондитерской фабрике «Глобус» в Ульяновской области проходит модернизация производства. 10 апреля с её ходом ознакомился губернатор Сергей Морозов в рамках рабочего визита в Новоульяновск, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

Как отметил глава региона, в последнее время на предприятии произошли качественные преобразования, созданы достойные условия труда, вплоть до бесплатного питания для работников.

«Всё это сказывается на повышении производительности. За 20 лет компания превратилась в настоящего национального чемпиона, который реализовывает свою продукцию в 22 тысячах розничных точек России и СНГ и в более 200 сетевых компаниях. Только в 2018 году инвестиции в развитие производства составили 150 миллионов рублей, руководство предприятия планирует увеличить объёмы выпускаемой продукции и создать новые рабочие места», – заключил Сергей Морозов.

Кондитерская фабрика производит более 250 наименований сладостей. При этом работа над расширением ассортимента и повышением качества продукции здесь не останавливается.

По словам зампреда правительства – министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Михаила Семёнкина, на фабрике трудится около 800 работников из Новоульяновска, близлежащих сёл и регионального центра.

«Руководство предприятия вкладывает серьёзные инвестиции в модернизацию производства. Так, по итогам прошлого года уже вложено 50 миллионов рублей. У них серьёзные планы на 2019 и 2020 годы. Общий объём инвестиций должен составить около 350 млн рублей, 250 из которых пойдут на модернизацию производства и запуск новой линии конфет. Что немаловажно, около 100 млн будет направлено на улучшение условий труда. Отрадно видеть, что руководство предприятия уделяет особое внимание вопросам пожарной безопасности и созданию комфортных условий для того, чтобы работники приходили на фабрику с удовольствием», – отметил Михаил Семёнкин.
Фото ulgov.ru

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ