Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+
Росспецмаш
Доска Почета АПК агроснабжение
Российский агротехнический форум-2017

В Ульяновской области на крупнейшем в регионе тепличном комплексе построят новый логистический склад

В Ульяновской области на крупнейшем в регионе тепличном комплексе построят новый логистический склад
Губернатор Сергей Морозов посетил АО «Тепличное», где провёл совещание по вопросам модернизации комплекса и поздравил его сотрудниц с Международным днём сельских женщин, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на официальный сайт губернатора и правительства региона.

«На хрупких женских плечах держится продовольственная безопасность не только Ульяновской области, но и всей страны. Вы выращиваете овощи, вкладывая в свою работу душу. Именно поэтому продукция нашего региона высокого качества и пользуется такой популярностью у населения. Искренне поздравляю вас с праздником, желаю успехов в нелёгком труде и крепкого здоровья», - обратился к сотрудницам предприятия Сергей Морозов.

Глава региона вручил отличившимся работницам АО «Тепличное» благодарственные письма Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. По информации профильного ведомства, в настоящее время на предприятии трудятся 545 человек, из них порядка 80% - женщины.

В ходе мероприятия было принято решение реконструировать старые действующие теплицы АО «Тепличное» и построить новый логистический склад готовой продукции.

«Тепличное» славится своей историей и качеством выпускаемой продукции, которая широко известна в регионе и далеко за его пределами. На Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень-2017» АО «Тепличное» стало лучшим в номинации «Качество». Мы планируем, что это станет импульсом к дальнейшему развитию, позволит расширить клиентскую базу, уже сейчас предприятие сотрудничает с 17 регионами, этот список постоянно растёт», - подчеркнул министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Михаил Семёнкин.

Как сообщила и.о. генерального директора АО «Тепличное» Екатерина Жилина, сейчас в теплицах для выращивания овощей закрытого грунта используется светокультура и гидропоника. «Мы регулярно проводим модернизацию и помещений, и оборудования, улучшая свои показатели, расширяя ассортимент и увеличивая объёмы производства», - пояснила Екатерина Жилина.
 
Фото с сайта ulgov.ru

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ