Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+
Росспецмаш
Доска Почета АПК агроснабжение
Российский агротехнический форум-2017

Ульяновская область занимает второе место по урожайности зерновых в Приволжском федеральном округе

Ульяновская область занимает второе место по урожайности зерновых в Приволжском федеральном округе
7 августа в ходе рабочего визита в Чердаклинский район губернатор Сергей     Морозов провел заседание штаба по вопросу проведения полевых работ и дал официальный старт уборочной кампании, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу областного минсельхоза.

Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Михаил Семёнкин, а также главы муниципалитетов доложили главе региона о ходе проведения уборочной кампании в каждом районе. Кроме того, участники обсудили вопрос, касающийся подготовки к озимому севу, к которому аграрии совсем скоро приступят.

«Несмотря на то, что сейчас мы только входим в уборку, у нас есть уверенность в том, что наши аграрии наверстают упущенное. В настоящее время по урожайности зерновых культур из восьми регионов Приволжского федерального округа, которые приступили к уборке зерновых, Ульяновская область занимает второе место. Хлеборобы заслуживают самых тёплых слов признательности за их неимоверно тяжёлый, но благородный труд, - отметил Сергей Морозов.

Лучших комбайнеров ООО «Птицефабрика «Симбирская» Чердаклинского района глава региона отметил почётной грамотой и благодарственными письмами. Один из награждаемых, механизатор Андрей Додонов, трудится в аграрной сфере более 35 лет. «В этом году урожай собираем отличный. Руководство прикладывает все усилия, вкладывает немалые средства для этого. Средняя урожайность - 50 ц/га, что почти в два раза выше показателей по области. Это, в первую очередь, благодаря отличным условиям работы. Новую замечательную технику обслуживаем пока не сошла роса. В поле работаем до самого вечера и практически без остановок», - сообщил Андрей Додонов.

Как сообщают специалисты регионального минсельхоза, по состоянию на 7 августа зерновые и зернобобовые культуры уже обмолочены с более чем 36 тыс. га. Их валовой сбор составил почти 130 тыс. тонн при средней урожайности 35,5 ц/га. Овощи собраны с 20,64 га, валовой сбор составил более 647 тонн, урожайность - 256 ц/га.

«Сегодня, когда уборка развернулась почти во всех муниципальных образованиях области, мы даем символический старт уборочной кампании. Хочется отметить, что на данный момент средняя урожайность составляет 35,5 ц/г, это достаточно неплохой результат, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года. Тогда средняя урожайность составляла 25,5 ц/г. Поэтому в этом году, учитывая обильные осадки, которые благоприятно сказались на урожайности, мы можем прогнозировать отличные результаты», - сообщил министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Михаил Семёнкин.
 

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ