Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Аграрии Ульяновской области засеяли яровыми уже половину запланированных площадей

Аграрии Ульяновской области засеяли яровыми уже половину запланированных площадей
Работы ведутся во всех муниципальных образованиях Ульяновской области. На 14 мая посеяно более 319 тыс. га зерновых и зернобобовых культур, более 102 тыс. га технических культур, посажено 338 га овощей, в том числе, 455 га картофеля, а также порядка 27 тыс. га кормовых культур, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

Как подчеркнул министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Михаил Семёнкин, весенние полевые работы в регионе идут полным ходом.

«Независимо от формы собственности для всех сельскохозяйственных товаропроизводителей самой первоочередной задачей является проведение сева в оптимальные агротехнические сроки. Кроме того, очень важно в максимально сжатое время завершить подкормку озимых культур, мероприятия по закрытию влаги, так как в настоящее время происходит закладка будущего урожая», - заключил руководитель ведомства.

С началом массового сева, по поручению губернатора Сергея Морозова, профильное министерство совместно с муниципальными образованиями организует еженедельное подведение итогов посевной кампании. Так, с 4 мая по 10 мая лидерами по темпам работ являются Новоспасский (42,9%), Вешкаймский (31,7%), Сенгилеевский (26,3%) районы. Также еженедельно определяют передовиков на посевных работах, выбирают лучшие хозяйства и механизаторов в муниципальных образованиях Ульяновской области.

Помимо этого, в регионе завершается подкормка озимых культур. На 14 мая минеральные удобрения внесены на площади более 285 тыс. га (98,8% от плана). Боронование зяби и пара выполнено на площади около 563 тыс. га (98,73% от плана).

Напомним, для проведения полевых работ сельхозпредприятиями области закуплено 59 тыс. тонн минеральных удобрений, готовность техники на сегодняшний день составляет 100%. Кроме того, закуплено более 16 тыс. тонн дизельного топлива - 101% от потребности.

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ