Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Ульяновской области перевыполнены плановые показатели по яровому севу

В Ульяновской области перевыполнены плановые показатели по яровому севу
В настоящее время план по яровому севу в Ульяновской области выполнен на 101,4%, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

«Несмотря на то, что плановые показатели весеннего сева сельхозпредприятиями Ульяновской области выполнены, аграрии продолжают яровой сев – это подсолнечник и поздние яровые зерновые культуры. Сейчас важно провести своевременный и качественный уход за посевами для сохранения будущего урожая», – подчеркнул глава региона Сергей Морозов.

По словам министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Михаила Семёнкина, на сегодняшний день обработка паров проведена на 178 тысяч га, что составляет 80,2 % от планируемой площади.

«Данные работы завершили хозяйства Инзенского, Новомалыклинского, Новоспасского и Ульяновского районов. Химическая обработка посевов выполнена на более 278 тысячах га. Междурядная обработка произведена на общей площади более 17 тысяч га. Её выполнили хозяйства Барышского, Инзенского, Новоспасского, Павловского, Сенгилеевского, Старокулаткинского, Старомайнского и Чердаклинского районов», –  сообщил Михаил Семёнкин.

Напомним, яровой сев в Ульяновской области произведён на общей площади более 648 тысяч га, яровые зерновые и зернобобовые культуры посеяны на 314 тысяч га, картофель высажен на 1479 га, овощи – на 1422 га, кормовые культуры занимают около 71 тысяч га. Посевные работы проводились в хозяйствах Инзенского, Радищевского и Старокулаткинского районов.


 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ