Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+
Росспецмаш
Доска Почета АПК агроснабжение
Российский агротехнический форум-2017

В Ульяновской области появится яблоневый сад на 5 тысячах гектаров

В Ульяновской области появится яблоневый сад на 5 тысячах гектаров
В Ульяновской области будет реализован один из самых крупных сельхозпроектов за всю историю региона: в Тереньгульском районе на 5 тыс. га будет высажен яблоневый сад интенсивного типа с капельным орошением и большим фруктохранилищем, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

Реализация крупномасштабного проекта «Яблоневый сад интенсивного типа» предусмотрено соглашением с компанией ООО «Леонтаридис», заключенным на Российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2017». Свои подписи под документом поставили губернатор Сергей Морозов и учредитель компании Семеон Казантзидис.

«Один из самых крупных проектов за всю историю нашего края будет реализован в Тереньгульском районе. На 5 тысячах гектаров будет высажен сад, а также создано большое перерабатывающее производство. Это даст региону новые рабочие места для молодых людей», - сказал Сергей Морозов.

Планируется, что компания «Леонтаридис» создаст на территории Ульяновской области яблоневый сад интенсивного типа с капельным орошением, лабораторию для производства саженцев и фруктохранилище, предназначенное для переработки и хранения продукции с дальнейшей её реализацией в торговые сети и населению на территории Ульяновской области. Объём планируемых инвестиций составляет 150 млн евро. В рамках данного проекта будет создано 600 рабочих мест.

«Наличие собственной лаборатории по производству саженцев позволит не только обеспечить собственные нужды, но и осуществлять поставки саженцев местного производства в торговые сети для населения. А строительство фруктохранилища - обеспечить первичную переработку, а также длительное хранение продукции. Всё это, в свою очередь, обеспечит оптимальное соотношение цены и качества и выведет кооперацию с местными сельхозпроизводителями, торговыми сетями, населением на качественно новый уровень. Кроме того, выход на полную мощность позволит покрыть дефицит яблок на 100% в Ульяновской области и ближайших регионах», - пояснил министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Михаил Семёнкин.

Реализация проекта запланирована до 2021 года и разделена на три этапа: возведение лаборатории и закладка 1000 га сада интенсивного типа в 2018 году, строительство фруктохранилища и закладка 2000 га сада интенсивного типа в 2019-2020 годах, закладка 2000 га сада интенсивного типа в 2021 году.

«Раньше мы отправляли фрукты и овощи в Россию, но сейчас решили, что вложить свои деньги в производство на её территории будет выгоднее. А на выбор конкретно Ульяновской области повлияли многие факторы: очень привлекательные условия для инвесторов, партнёры, кроме того, мои родители родом отсюда», - отметил учредитель ООО «Леонтаридис» Семеон Казантзидис.

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ