Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В 2014 году Башкортостан сделает особый акцент на искусственное осеменение, селекцию и семеноводство

В первый рабочий день Нового года министр сельского хозяйства РБ Николай Коваленко провел расширенное оперативное совещание с заместителями, начальниками отделов и заведующими секторов Министерства сельского хозяйства РБ, сообщает пресс-служба аграрного ведомства региона Информационному агентству "Светич".
 
Вначале глава аграрного ведомства вкратце проинформировал о ситуации в отрасли за прошедшие новогодние праздничные дни и остановился на первоочередных задачах, которые стоят перед министерством, перед всей отраслью в 2014 году. Среди мероприятий, запланированных на 1 квартал текущего года, Николай Анатольевич назвал проведение республиканского совещания по ремонту техники, коллегии Минсельхоза РБ, агрономической конференции в преддверии весенне-полевых работ, а также подведение итогов в животноводстве, анализ реализации экономически значимых программ, Госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции сырья и продовольствия и т.д.
 
2014 год в отрасли животноводства, по мнению Николая Коваленко, должен стать приоритетным в сфере искусственного осеменения, в отрасли растениеводства – в сфере селекции и семеноводства. Активная работа предстоит также по реализации программ «500 ферм», мелиорации, комплексного социально-экономического развития районов Зауралья и Северо-востока, поддержки начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм, социального развития села, по подготовке к республиканскому Дню поля, который нынче пройдет в Мелеузовском районе, по стратегии развития республиканских МТС-ов и т.д.
 
Одним словом, были поставлены конкретные задачи по каждому направлению отрасли, которые предстоит решить в ближайшее время отраслевым отделам аграрного ведомства и подведомственным организациям.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ