Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В АПК Нижегородской области реализуется 82 инвестпроекта

В АПК Нижегородской области реализуется 82 инвестпроекта
На сегодняшний день в агропромышленном комплексе Нижегородской области реализуется 82 инвестиционных проекта с общим объемом инвестиций более 40 млрд рублей, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

По словам вице-губернатора Нижегородской области Евгения Люлина, в 2019 году привлечено 2,5 млрд инвестиций в пищевую промышленность региона, что на 5% больше, чем в 2018 году. Среди крупных инвестпроектов — модернизация цехов маслосырзавода «Починковский», расширение производства соусов на Нижегородском масложировом комбинате, модернизация Сергачского сахарного завода, установка термостатной камеры на Павловском молочном заводе.

Вице-губернатор отметил, что сейчас в АПК области реализуется 82 инвестиционных проекта с общим объемом инвестиций более 40 млрд рублей.

«Многие из этих инвестпроектов окажут заметное влияние на уровень производства сельхозпродукции в Нижегородской области, а значит, и на доступность экологически чистых продуктов питания для нижегородцев, — сообщил Евгений Люлин. — Например, строительство тепличного комплекса на Бору позволит дополнительно получить более 15 тысяч тонн огурцов и томатов, причем выращивать их будут круглогодично, а не только несколько месяцев в год».

«В 2020 году завершится строительство молочного животноводческого комплекса на 1200 голов в Починковском районе, в Ардатовском районе — на 1328 голов крупного рогатого скота. В Лысковском районе идет строительство инновационной животноводческой фермы на 1200 голов агрофирмы «Мяском», — добавил вице-губернатор.

«Благодаря реализации только этих инвестпроектов в районах области будет создано более 1700 новых рабочих мест», — подчеркнул Евгений Люлин.

Как добавили в региональном минсельхозе, в 2019 году нижегородские предприятия также увеличили экспорт продукции АПК. Среди товаров, поставленных за границу, — масложировая, алкогольная и безалкогольная продукция, макаронные изделия. Впервые в этом году Нижегородская область начала экспортировать пиво.

Напомним также, что в 2019 году по решению губернатора Глеба Никитина Нижегородская область начала работу по нацпроекту «Международная кооперация и экспорт». В рамках нацпроекта планируется увеличить несырьевой неэнергетический экспорт с 4 млрд долларов в 2018 году до не менее чем 5,2 млрд долларов, в том числе, продукции АПК — до 492 млн долларов в 2024 году.

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ