Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В АПК Самарской области обновляется техника

В АПК Самарской области обновляется техника
За пять лет в Самарской области на четверть обновился парк основных видов сельскохозяйственных машин, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхозпрода.

Ежегодно хозяйствами области приобретается несколько сотен единиц тракторов, зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов.

Всего в период с 2017 – 2021 годы сельхозтоваропроизводителями приобретено 1 901 трактора, 905 зерноуборочных комбайнов, 51 кормоуборочный комбайн и другой техники на сумму более 24,2 млрд рублей.

Чтобы помочь аграриям обновить технику, в Самарской области осуществляется субсидирование из регионального бюджета тех или иных видов машин и оборудования. За счёт средств областного бюджета предоставляются субсидии сельскохозяйственным товаропроизводителям для компенсации до 50% стоимости приобретаемой сельскохозяйственной техники и оборудования.

Сегодня внимание переключено на «узкие» места – приобретение современных энергонасыщенных тракторов, зерноуборочной и кормоуборочной техники, технологического оборудования для животноводства и внедрения цифровых технологий. При этом сделан упор на увеличение поддержки проектов по развитию молочного и мясного животноводства.

Фото МСХ Самарской области

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама