Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Башкирии непогода внесла коррективы в ход кормозаготовительной кампании

В Башкирии непогода внесла коррективы в ход кормозаготовительной кампании
Непогода внесла коррективы в ход кормозаготовительной кампании Республики Башкирия, сообщили ИА "Светич" в Минсельхозе РБ. Меняется и тактика проведения уборочных работ - сейчас больший упор делается на заготовку сенажа. По оперативным данным Центра сельхозконсультирования РБ, по республике заготовлено 79 тыс.тонн сенажа (4 процента), 25 тыс.тонн сена (3 процента).
 
Самые высокие темпы по закладке сенажа – у благовещенцев (36 процентов), по объемам – у стерлитамакцев (14,9 тыс.тонн). По заготовке сена лидируют по темпам альшеевцы (17 процентов), по объемам – мелеузовцы (3,7 тыс.тонн).
 
Травы скошены на площади 67 тыс.га, что составляет 12 процентов от плана. На 30-40 процентах площадей убрали многолетние травы хозяйства Кушнаренковского, Мелеузовского, Стерлитамакского и Чекмагушевского районов.
 
Фото: © Depositphotos.com
Комментарии (1)
0 # 07:38 17 июн 2014
да, непогода, саранча каждый год "вносит свои коррективы". И без этого никуда. Хотя сейчас много заблаговременных мер предпринимается, чтобы смягчить ущерб и потери, без них не обойтись. К сожалению.
Реклама
Яндекс Директ