Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Башкирии ситуация на рынке минудобрений стабильная

В Башкирии ситуация на рынке минудобрений стабильная
По данным на 10 февраля, аграрии Башкортостана закупили почти 25 тыс. т минеральных удобрений, что на 35% больше чем за аналогичный период прошлого года, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

16 февраля в Министерстве сельского хозяйства состоялось межведомственное совещание, на котором обсудили ситуацию с обеспеченностью и ценами на рынке минеральных удобрений. В мероприятии, которое прошло в формате ВКС, приняли участие  заместитель премьер-министра правительства РБ - министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов, руководитель Управления федеральной антимонопольной службы по РБ Андрей Хомяков, представители Минсельхоза РБ, УФАС по РБ, руководители республиканских предприятий по производству минеральных удобрений.

По оперативным данным на 10 февраля, сельхозпроизводители республики закупили почти 25 тысяч тонн минеральных удобрений всех видов в действующем веществе, это на 35% больше чем за аналогичный период 2020 года. Таким образом, пока на гектар посевов в регионе приходится 8,3 килограмма удобрений в действующем веществе.

Коммерческий директор ООО «Газпром нефтехим Салават» Александр Горин и директор московского филиала АО «Мелеузовские минеральные удобрения» Сергей Альбрехт поделились информацией об объемах производства. Они отметили, что смогут обеспечить сельхозпроизводителей региона необходимым количеством минеральных удобрений. Причем резких скачков цен на продукцию, по их заверениям, не ожидается, изменения если и будут, не выше уровня рыночных цен других производителей.


 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ