Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Башкортостане на весенне-полевые работы планируется направить 1,6 млрд. рублей

В Башкортостане на весенне-полевые работы планируется направить 1,6 млрд. рублей
Как сообщает Информационное агентство "Светич", 1,6 млрд. рублей из бюджетов обоих уровней планируется направить в текущем году в Башкортостане на финансирование весенне-полевых работ. По данным отдела бюджетного проектирования, финансирования и контроля Министерства сельского хозяйства РБ, из этих средств 840 млн. рублей пойдут по несвязанной поддержке, 240 млн. рублей – субсидии на технику, 300 млн.рублей – субсидии на молоко; 80 млн. рублей – субсидии на подкормку озимых, 110 млн.рублей на приобретение семян.
 
Основным источником финансирования весенне-полевых работ по-прежнему остается несвязанная поддержка в области растениеводства или так называемые погектарные субсидии. На эти цели предусмотрено 840 млн.руб., из которых 530 млн. рублей из федерального бюджета, 310 млн.рублей – из республиканского.
 
С начала марта по несвязанной поддержке перечислено порядка 600 млн.рублей.
 
Сохранено и в текущем году субсидирование минеральных удобрений на подкормку озимых культур, которые будут предоставляться на 1 га удобренных площадей озимых культур при минимальном внесении 30 кг действующего вещества на 1 га. При этом из площадей озимых культур исключаются площади погибших культур. И еще, есть возможность получить субсидии при оплате 50% стоимости приобретения азотных удобрений из расчета 440 рублей на 1 га. Ставка субсидии составляет 350 рублей на 1 га или 40% от затрат на приобретение минеральных удобрений. Основным условием получения этих субсидий является внесение минеральных удобрений, в связи с чем, перечисление субсидий начнется в третьей декаде апреля.
 
В этом году сохранено субсидирование приобретения элитных семян. Так, на поддержку элитного семеноводства предусмотрено 18,6 млн. рублей, из которых 15,3 млн.рублей выделяются из федерального бюджета, 3,3 млн.рублей -из бюджета РБ. Субсидии предоставляются при приобретении элитных семян в текущем году и IV квартале предыдущего года по ставкам на 1 тонну.
 
На 2014 год в перечень субсидируемых сельскохозяйственных культур дополнительно включены картофель, овес. По твердой пшенице увеличена ставка: если в 2013 году за тонну предоставлялось 2561 рубль, то в 2014 году - 6390 рублей.
 
Продолжится и субсидирование сельскохозяйственной техники. Переходящая задолженность за технику, приобретенную в 2013 году, по данному направлению составила 200 млн. рублей, из них на сегодняшний день профинансировано 150 млн.рублей.
 
Перечень субсидируемой техники на 2014 год ограничен и включает в себя более 400 наименований (8 групп), информирует пресс-служба Министерства сельского хозяйства РБ.
 
Источник фото: © Depositphotos.com
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ