Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Чувашии отгрузка удобрений идет по графику

В Чувашии отгрузка удобрений идет по графику
13 января зампред Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов встретился с представителями компании «Уралхим». Стороны обсудили вопросы поставок минеральных удобрений, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

Как отметил Сергей Артамонов, аграрии Чувашии уже полным ходом готовятся к весенним полевым работам и понимают, что сегодня невозможно рассчитывать на достойный урожай без повышения плодородия почвы. Для эффективной работы хозяйствам республики необходимо заготовить 22,5 тыс. тонн в д.в. минеральных удобрений.  

В соответствии с графиком поставок в Чувашскую Республику отгрузка минеральных удобрений заводами-изготовителями (их официальными представителями) уже идет, в январе должно быть завезено 6,5 тыс. тонн. Дефицита и перебоев поставок в регионе не должно создаваться. Темп приобретения минеральных удобрений в 4 раза выше уровня прошлого года.

Региональный менеджер ООО ТД «Уралхим» Владимир Прудников сообщил, что на текущую дату ООО «Торговый дом «Чувашснабкомплект» - официальный представитель АО ОХК «Уралхим» обеспечило поставки в республику аммиачной селитры в 3,4 тыс. тонн, январский лимит поставок выполнен в полном объеме.

По словам Владимира Прудникова, ТД «Уралхим» является давним и надежным партнером аграриев Чувашии и готов в дальнейшем обеспечивать необходимые объемы поставок всех производимых минеральных удобрений в регион.

В ходе встречи стороны договорились в ближайшее время заключить соглашение в соответствии с решением Правительства РФ о поставках в регион минеральных удобрений по фиксированным ценам.   
Фото agro.cap.ru

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ