Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Чувашии ввели ряд мер дополнительной поддержки аграриев

В Чувашии ввели ряд мер дополнительной поддержки аграриев
Правительством Чувашской Республики на очередном заседании Кабинета Министров принят ряд решений по дополнительной поддержке аграриев и жителей села, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

Сельхозтоваропроизводителям предоставлена возможность продления срока пользования кредитами, полученными на строительство, реконструкцию, модернизацию тепличных комплексов, с 8 до 12 лет. Также до конца года им может предоставляться отсрочка платежей по погашению основного долга, приходящегося на 2020 год, при условии, что срок такой отсрочки не превысит 1 года.

В рамках действующей с начала года программы льготного сельского ипотечного кредитования муниципальным служащим и главам сельских поселений предоставлена возможность оформления кредита со сниженной до 0,5 процента годовых ставкой.

Раннее, по инициативе руководителя региона Олега Николаева приято решение о выделении из республиканского бюджета средств на дополнительное снижение процентной ставки следующим категориям граждан: а)  семьям, проживающим и работающим на селе, воспитывающим 3 и более детей до 0,1 процентов годовых; б) гражданам, проживающим и работающим на селе в сфере АПК, до  0,5 процентов годовых; в) гражданам, проживающим и работающим на селе в социальной сфере, до 1 процента годовых; г) гражданам, проживающим и работающим на селе в сфере потребительской или сельскохозяйственной кооперации,  до 1 процента годовых; д) гражданам, изъявившим желание проживать и работать в сельской местности в сфере АПК, до 1,5 процента годовых; е) гражданам, изъявившим желание проживать и работать в сельской местности в социальной сфере, до 2 процентов годовых.

Внесены изменения в госпрограмму «Комплексное развитие сельских территорий Чувашской Республики». Она дополняется проектами по благоустройству и развитию территорий населенных пунктов. Это стало возможным благодаря дополнительной финансовой поддержке из регионального бюджета.

В нынешнем году отобран и реализуется 1861 проект на общую сумму 300 млн. рублей. На сегодняшний день завершена реализация 325 проектов.
Фото agro.cap.ru
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ