Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Нижегородской области выросло производство продуктов питания

В Нижегородской области выросло производство продуктов питания
За январь-ноябрь 2019 года в Нижегородской области на 9,6% выросло производство пищевой продукции. Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности за этот период произвели и отгрузили продукции на сумму 108,2 млрд рублей, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

По данным регионального минсельхоза, в области растут объемы производства мясных полуфабрикатов, колбасных изделий, консервированных овощей, молока, сливочного масла, творога, кондитерских изделий, кетчупов и других пищевых продуктов.

«Рост объемов производства, прежде всего, связан с реализацией инвестпроектов на предприятиях пищепрома. В общей сложности в отрасль в 2019 году было инвестировано порядка 2 млрд рублей. На прилавках нижегородских магазинов расширяется ассортимент продуктов питания — молочной, мясной продукции, хлебобулочных и кондитерских изделий и многое другое», — отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Глава региона напомнил, что в 2019 году в агропромышленном комплексе Нижегородской области реализуются более 80 инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций порядка 40 млрд рублей, в рамках которых планируется создать более 1700 дополнительных рабочих мест для жителей региона.


 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ