Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+
День Уральского Поля

В Оренбурге продолжают бороться с саранчовыми вредителями

В Оренбурге продолжают бороться с саранчовыми вредителями
Уже несколько лет Оренбургская область подвергается нашествию саранчи. Министерством сельского хозяйства пищевой и перерабатывающей промышленности области  принят своевременно целый комплекс мер по предотвращению ущерба от сельскохозяйственных вредителей. 
 
17 мая в области введен режим чрезвычайной ситуации. Создан штаб по организации помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям области, пострадавшим от особо опасных вредителей в 2014 году 
 
Проведена механическая обработка (боронование, дискование, культивация, лущение) против саранчовых вредителей  проведены на площади 119 тыс. га. 
 
На борьбу с саранчовыми  вредителями привлечено 6 самолетов АН –2 проведены авиахимобработки  на площади свыше 56 тыс. га., в 9 районах области. 
 
Кроме этого, химобработки проводятся наземными опрыскивателями, из имеющихся в наличии 816 опрыскивателей, работает – 641.  Наземным способом обработано –284,5 тыс. га 
 
В южных и центральных районах области  заканчиваются обработки против саранчовых вредителей, в связи с тем, что  началось окрыление итальянского пруса, в северо-западных,  западных и восточных  районах области обработки будут продолжаться.  Всего прогнозируется  проведение защитных  мероприятий на площади – 400,0 тыс. га. 
 
На приобретение инсектицидов из областного бюджета  выделено 47,5 млн. рублей,  уже приобретено и отпущено сельхозтоваропроизводителям 40,5 тыс. литров. 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ