Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Оренбургской области агрохолдинг проводит голштинизацию своих ферм

В Оренбургской области агрохолдинг проводит голштинизацию своих ферм
На молочно-товарную ферму агрохолдинга «А7 Агро» в Красногвардейском районе поступило 158 голов племенных нетелей голштино-фризской породы из Нидерландов, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

Голштинская порода КРС отличается высокими показателями надоев: до 9,5 тыс. литров молока в год с одной особи, жирность молока составляет 3,9%, содержание белка – 3,2%. Всего в рамках проекта полной замены генетики КРС на ферму планируется поступление 400 голов животных.

Компания «А7 Агро» работает в Красногвардейском районе с 2017 года. За это время была проведена полная реконструкция МТФ. В 2019 году на комплексе были установлены разгонные вентиляторы, маты, проведена реконструкция системы навозоудаления, отсыпаны подъездные пути.

Животноводство является одним из приоритетных направлений агрохолдинга «А7 Агро». Компания при поддержке правительства области успешно реализует проекты по замене генетики КРС на молочно-товарных комплексах. Молоко, получаемое на фермах, перерабатывается на собственном молочном комбинате и выпускается под марками «Молоко Оренбуржья», «Летний луг», «Особенный продукт».
Фото mcx.orb.ru

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ