Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Оренбургской области открылся молочный комплекс

В Оренбургской области открылся молочный комплекс
Сегодня, 15 ноября, в селе Камышено Саракташского района состоялось торжественное открытие молочно-товарной фермы на 400 голов в СПК колхоз «Красногорский», сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

На церемонии открытия губернатор Оренбургской области Денис Паслер отметил, что развитие животноводства является одним приоритетных направлений на сегодняшний момент, поблагодарил руководителя предприятия за проделанную работу и призвал сельскохозяйственных товаропроизводителей ориентироваться на СПК колхоз «Красногорский».

В мае 2019 года в хозяйстве приступили к модернизации молочной фермы на 400 коров беспривязного содержания. И сегодня возведены два коровника по 200 голов каждый, молочный зал, смонтирована система поения, вентиляции, навозоудаления.

Молочный комплекс компьютеризирован: благодаря специальной программе управления стадом каждая корова находится под постоянным контролем. В режиме онлайн программа управления фермой обменивается данными с устройствами, участвующими в технологических процессах. Доильные аппараты, подвесной кормораздатчик концентратов, блок системного контроллера в коровнике посредством беспроводной связи посылают данные на компьютер, который накапливает и анализирует полученную информацию. Находясь в любой точке, со своего планшета зоотехник видит хронологию событий с момента рождения животного и на протяжении всей его продуктивной жизни.

Руководитель предприятия Виктор Перевозников поблагодарил за оказанную государственную поддержку и рассказал, чего ждут в хозяйстве от нового молочного комплекса.

«В апреле стало известно выделении дополнительных средств из областного бюджета - субсидии на молоко, и было принято решение о строительстве молочного комплекса, в мае приступили к строительству. К концу года комплекс выйдет на полную мощность, и позволит увеличить производство молока в хозяйстве до 10 тыс.тонн в год» - сказал руководитель предприятия.

Всего в хозяйстве 6385 голов КРС, из них более двух тысяч голов коров, только за 2019 год произведено почти 6000 тонн молока. Надой на одну молочную корову составил 4542 кг (102,3% к уровню прошлого года).

Справочно: СПК колхоз Красногорский Саракташского района Оренбургской области один из лидеров по производству животноводческой и растениеводческой продукции, как в районе, так и в области, является племенным заводом по разведению крупного рогатого скота красной степной породы.

СПК колхоз «Красногорский» является семеноводческим хозяйством входит в состав Ассоциации селекционеров и семеноводов Оренбургской области.

Фото mcx.orb.ru

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ