Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Оренбургской области в день фермера прошло заседание Совета АККОР

В Оренбургской области в день фермера прошло заседание Совета АККОР
28 июня в Сорочинском районе прошло расширенное заседание Совета АККОР Оренбургской области, посвященное Всероссийскому дню фермера, сообщили ИА "Светич" в Министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности региона.
 
В заседании приняли участие представители крестьянских фермерских хозяйств 11 районов области, исполняющий обязанности заместителя председателя Правительства – министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Маслов М.Г., глава Сорочинского района Фёдоров В.Г. Хижняк А.И. – председатель Совета АККОР Оренбургской области, Торопчин В.А. –  представитель МЧС  Сорочинского района,  Райденко С.В. – представитель Сорочинского филиала ОАО «Россельхозбанк», Козка С.П. – председатель ОССОСПК «Современные агротехнологии», также фермеры и начальники районных управлений сельского хозяйства. 
 
На повестку дня был вынесен вопрос по обсуждению задач АККОР области в свете указаний и поручений Президента РФ Путина В.В., данных на совещании по вопросам развития сельского хозяйства России в Ставропольском крае. 
 
С отчетом о проделанной работе за прошедший год выступили члены Совета АККОР Оренбургской области: Сотникова А.М. (Бугурусланский район), Егоров В.И. (Саракташский район), Титаев А.Н. (Курманаевский район). 
 
В своем выступлении Михаил Маслов поздравил фермеров с профессиональным праздником, обозначил приоритеты деятельности фермерского сообщества области, затронул темы, поднятые   в выступлениях участников заседания, ответил на вопросы фермеров по предоставлению субсидий, обновлению технопарка, условий предоставления кредитов в ОАО «Россельхозбанк». 
 
Исполняющий обязанности министра пояснил, что учитывая особую роль малых форм хозяйствования в устойчивом развитии агропроизводства и сельских территорий, а также необходимость формирования на селе сильного класса собственников в Госпрограмму на 2013-2020 годы включен отдельный раздел по господдержке фермеров. 
 
Основными мероприятиями данного раздела стали поддержка начинающих фермеров, развитие семейных животноводческих ферм (на базе крестьянских (фермерских) хозяйств), кредитование малых форм хозяйствования и помощь в оформлении земельных участков из земель сельхозназначения в собственность. 
 
Общее количество фермеров, получивших гранты за 3 года - 146 фермеров, 118 из которых – это начинающие фермеры.   
 
На возмещение затрат  при оформлении в собственность, используемых КФХ земельных участков из земель сельхозназначения в 2012 г. и 2013 годах было выплачено более 2,5 млн. рублей и оформлено в  собственность фермерами земельных участков на площади 19 тыс. га.  Эта поддержка фермерам будет оказываться до 2015 года включительно. 
 
В общей сложности на поддержку малых форм хозяйствования в 2013 году было выделено более 1,4 млн. рублей, такую же сумму планируется выделить и  в 2014 году,  подвел итоги Михаил Григорьевич. 
 
В завершение мероприятия состоялось награждение лучших фермеров области почетными грамотами министерства сельского хозяйства и АККОР области, были отмечены ценными подарками АККОР Бугурусланского района как лучшая ассоциация 2013 года и главы КФХ. 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ