Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Оренбуржье модернизируют селекционно-генетический центр

В Оренбуржье модернизируют селекционно-генетический центр
23 ноября губернатор Денис Паслер и генеральный директор группы «Черкизово» Сергей Михайлов обсудили планы по развитию селекционно-генетического центра «Вишневский» в Оренбургской области, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

В октябре группа «Черкизово» (ООО «АПК Михайловский» и ООО «Черкизово-Свиноводство») стала новым собственником ООО «СГЦ «Вишневский». Это первый актив компании на территории Оренбургской области.

– «Черкизово» - крупная вертикально интегрированная компания, где выстроен полный цикл производства - от выращивания до переработки и реализации мясных продуктов в России и за рубежом. Наличие в Оренбуржье сырьевой базы для комбикормов, птицеводческих площадок открывает перспективы для расширения деятельности компании в регионе и по другим направлениям. В лице предприятия регион получает крупного и надежного налогоплательщика и работодателя, – отметил Денис Паслер.

На первом этапе инвестиции в оренбургское предприятие составят 500 млн рублей – это позволит провести модернизацию актива под стандарты холдинга, обеспечить биобезопасность. Будут сохранены рабочие места и увеличен штат по определенным специальностям. В дальнейших планах компании – строительство станции искусственного осеменения.

Сергей Михайлов отметил потенциал площадки для селекционно-генетического центра в Оренбуржье. Сейчас в СГЦ «Вишневский» разводят чистопородных свиней йоркшир, дюрок, ландрас и гибридных свиней F1. Компания планирует увеличить производство генетического материала на 40% и полностью обеспечить им свою компанию. Новый актив укрепит вертикальную интеграцию компании в свиноводстве и даст возможность снизить зависимость всей отрасли от импортного племенного материала.

СГЦ «Вишневский» в составе группы «Черкизово» продолжит заниматься промышленным свиноводством и выпуском мясной продукции. Сейчас производство организовано на пяти площадках в регионе: СГЦ в Оренбургском и Сакмарском районах и товарные комплексы в Оренбургском, Бузулукском районах и Орске. Их общая мощность – более 250 тысяч голов в год. Компания планирует увеличить объемы на действующих площадках. Это позволит компании также нарастить выпуск свинины для нужд своих мясоперерабатывающих предприятий. В новом активе есть репродукторы, свинокомплексы, убойный цех и комбикормовый завод. Закупать сырье для комбикормового завода компания будет у местных производителей.
Фото mcx.orb.ru

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама