Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+
День Уральского Поля

В Оренбуржье прошла уборка беспилотным комбайном на снегу

В Оренбуржье прошла уборка беспилотным комбайном на снегу
На территории ООО «Первая Григорьевка» Сакмарского района Оренбургской области прошла автоматизированная уборка кукурузы беспилотным комбайном на заснеженном поле, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

Уборка урожая осуществлялась при помощи системы автономного управления Cognitive Agro Pilot – роботизированной технологии уборки урожая на базе искусственного интеллекта (ИИ), разработанной Сбером и входящей в его экосистему компанией Cognitive Pilot.

Разработчики Cognitive Agro Pilot отмечают, что интеллект системы настолько развит, что еще до ее настройки позволял в новой обстановке, в условиях снега и -15 С мороза в 90% случаев точно детектировать объекты полевой сцены и адекватно оценивать ситуацию на поле.

Система Cognitive Agro Pilot уже успешно внедрена в Бразилии, Китае и США, а также в целом ряде субъектов Российской Федерации: в Белгородской, Калининградской, Калужской, Курганской, Курской, Пензенской, Ростовской, Тамбовской, Томской областях, Краснодарском, Красноярском и Ставропольском краях.

– Рост эффективности аграрного производства во многом определяется состоянием сельскохозяйственной техники, а также возможностью внедрения научно-технических достижений. А потому будущее сельского хозяйства – в использовании высокопроизводительных и высокорентабельных технологий. И если с помощью представленных сегодня технологий наша техника станет более эффективной, то это положительно отразится на продовольственной безопасности области, – прокомментировал событие первый вице-губернатор – первый зампред правительства – министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Сергей Балыкин.

По словам управляющего Оренбургским отделением Сбербанка Дмитрия Гордеева, выбор в пользу Оренбургской области не случаен. Оренбуржье — один из ведущих агропромышленных регионов России, занимающий лидирующие места по производству многих наименований продукции растениеводства и животноводства.
Фото mcx.orb.ru

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ