Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Оренбуржье внесены изменения в порядок выплаты субсидий

В Оренбуржье внесены изменения в порядок выплаты субсидий
24 января, в ходе заседания Правительства Оренбургской области внесены изменения в ряд постановлений. Изменения внесены в целях приведения в соответствие с федеральным законодательством, устанавливающим требования к региональным нормативным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий за счет бюджетных средств, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

Внес на рассмотрение нормативные акты первый вице-губернатор – первый заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Сергей Балыкин.

Так, изменения внесены в постановление Правительства Оренбургской области от 11.04.2016 № 244-п «О предоставлении субсидий на поддержание доходности сельскохозяйственных товаропроизводителей в молочном скотоводстве». Впервые вводится субсидия для личных подсобных хозяйств (ЛПХ) на поддержание доходности в молочном скотоводстве, в том числе за счет из федерального бюджета (субсидия на повышение продуктивности). Теперь заявку на получение субсидии могут подать граждане, ведущие личное подсобное хозяйство и применяющие специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход».

Внесены изменения в постановление Правительства Оренбургской области от 08 февраля 2017 года № 92-п «О порядке предоставления субсидии на развитие садоводства, поддержку закладки и ухода за многолетними насаждениями». Сокращен срок проведения отбора с 30 до 10 дней, а также изменён механизм предоставления субсидии.

Данный вид поддержки необходим для обеспечения жителей области  местными, приспособленными к резко-континентальному климату Оренбургской области, саженцами плодовых и ягодных культур, а также плодово-ягодной продукцией. В области находятся два постоянно действующих плодопитомника: ООО «Новоорский плодопитомник» и СПК «Саракташский плодопитомник».
Фото mcx.orb.ru

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама