Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+
День Уральского Поля

В Оренбуржье выявлена африканская чума свиней

В Оренбуржье выявлена африканская чума свиней
В ряде территорий Оренбургской области введен карантин по африканской чуме свиней, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

С 18 ноября на территории охотничьего хозяйства ООО «Зеленая Роща» возле с. Каликино Новоникольского сельсовета Грачевского района указом губернатора Оренбургской области № 566-ук введен карантин по африканской чуме свиней (АЧС).

Указом определены границы очага, а также границы первой и второй угрожающих зон. На их территориях действуют ограничительные мероприятия, в том числе связанные с запретом на вывоз и продажу свиней, торговли продуктами из мяса животных, закупом свиней у населения, проведением сельхозярмарок и выставок.

Напомним, что 16 ноября 2020 года на территории охотничьего хозяйства ООО «Зеленая Роща» возле с.Каликино Грачевского района были обнаружены трупы диких кабанов.

В результате лабораторного исследования, проведенного ГБУ «Оренбургская областная ветеринарная лаборатория» установлен диагноз - африканская чума свиней.

Специалистами государственной ветеринарной службы проводятся совместные комплексные мероприятия.

С 20 ноября карантин установлен на территории Жилинского сельсовета Бузулукского района Оренбургской области. Указом губернатора определены границы очага, а также границы первой и второй угрожающих зон. На их территориях действует ряд ограничений.
 
Фото mcx.orb.ru

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ