Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+
Доска Почета АПК агроснабжение

В Пензенской области к импортзамещению готовы

В Пензенской области к импортзамещению готовы
Запрет на ввоз продукции из стран Евросоюза даст пензенским сельхозпредпринимателям новый толчок к развитию. Об этом губернатор Василий Бочкарев заявил на встрече с пензенскими блогерами вечером в четверг, 7 августа.
 
Глава региона напомнил, что в области уже несколько лет ведется политика поддержки местных производителей. В регионе есть животноводческие комплексы, молочные фермы, кооперативы по производству овощей и выращиванию птицы.
 
«Я думаю, что в целом рынок продуктов питания не пострадает. Давайте заниматься садами, фруктами, ягодами, овощами, давайте не будем картошку, морковь возить из Египта, Израиля, Германии, скандинавских стран. Может быть, и проснемся», — сказал глава региона.
 
Губернатор отметил, что сельхозпроизводители получили новую возможность для развития своего бизнеса — открываются близкие и ранее труднодоступные из-за конкуренции рынки сбыта.
 
Так, реализация пензенского картофеля нового урожая, выращенного на территории региона, уже началась в магазинах Торгового союза «Магазин моего района». Представитель торгового союза качеством картофеля довольна и рассчитывает на дальнейшее сотрудничество. В рознице картофель реализуется по цене 12 руб. 90 коп.
 
Прогнозируются хорошие перспективы урожая картофеля, что позволит вытеснить с прилавков магазинов картофель иностранного производства. Сегодня это особенно актуально.
 
Министерство сельского хозяйства Пензенской области готово оказать содействие всем предприятиям потребительского рынка области по поставке картофеля от пензенских сельхозтоваропроизводителей.
 
"Мы готовы не только заместить всю импортную продукцию - дело в том, что по всем позициям мы сами производим намного больше, чем потребляем, - заявил министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков. - Вывозим за пределы региона и мясо, и картофель, и продукты переработки молока, и хлебобулочные изделия. Санкции дают нам дополнительные возможности, шансы вывозить свою продукцию в такие крупные города, как Москва, Санкт-Петербург и так далее. Там уйдет продукция импортного производства, и для нас появится новый рынок. Появится дополнительный стимул".
Комментарии (1)
0 # 14:21 14 Сен 2014
Сельхозпроизводители получили новую возможность для развития своего бизнеса — открываются близкие и ранее труднодоступные из-за конкуренции рынки сбыта.
Яндекс Директ