Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+
День Уральского Поля

В Пензенской области осваивают неиспользуемые земли

В Пензенской области осваивают неиспользуемые земли
В четверг, 5 июня, заместитель Председателя Правительства Пензенской области Вячеслав Орел посетил Мокшанский район, сообщили ИА "Светич" в Минсельхозе Пензенской области. Цель визита зампреда – мониторинг работ по вводу в оборот земель сельскохозяйственного назначения.
 
По оперативной информации Министерства сельского хозяйства Пензенской области, в Пензенской области площадь неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения составляет 484 тыс. гектаров. В планах – ввести в оборот в текущем году 100 тыс. гектаров. В 2013 году было введено в севооборот неиспользуемых земель 88,0 тыс.га. За 2014 год в регионе уже введено около 25 тыс. гектаров. Активными темпами работы по вводу в оборот земель сельскохозяйственного назначения ведутся во всех районах Пензенской области.
 
«На сегодняшний день в Мокшанском районе соответствующим образом уже обработано более 5 тыс. гектаров», - сказал начальник управления по развитию сельского хозяйства администрации Мокшанского района Валерий Долженков.
 
 
Зампред посмотрел, как ведутся работы по вводу в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения ООО СХП «Каменское».
 
«Мы выкорчевываем деревья, кустарники. Сначала проходит отечественная техника, затем импортная, которая измельчает почву. Здесь очень много сорняков, поэтому вводим земли в оборот путем послойной обработки. С помощью 2–3 дискований приводим почву в более-менее нормальное состояние», — пояснила директор предприятия Людмила Глухова.
 
В настоящий момент на базе Министерства сельского хозяйства Пензенской области сформирована межведомственная рабочая группа по осуществлению мониторинга земель сельскохозяйственного назначения на территории Пензенской области, формированию информационных ресурсов об этих землях и вводу неиспользуемых земель в сельскохозяйственный оборота.
 
 
Развитие мониторинга земель, грамотное применение действующего земельного законодательства, а так же мер правового и организационно - экономического характера, организация взаимодействия органов власти, федеральных и региональных служб, органов местного самоуправления позволят существенно повысить качество управления землями сельскохозяйственного назначения, создадут условия для привлечения дополнительных инвестиций в аграрный сектор и устойчивого социально-экономического развития области.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ